您的位置: > 正文

上桥镇选优“带头人”建好组织强基础

时间: 2018-03-14 09:22:53 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)近年来,利通区上桥镇党委以基层组织“强龙工程”为统领,实施“首善堡垒工程”,坚持经济建设靠党建保证,乡村振兴由党建支撑,民族团结从党建破题,实现了基层党建和推动发展的互促双赢。

    “ 选准一个支书,配强一个班子,带好一支队伍,就能致富一个村子,这是抓党建促发展的根基,也是乡村振兴的关键所在。”利通区上桥镇党委书记李国强表示,该镇坚持把选优“领头雁”作为抓好党建的首要任务,借助利通区实施的“三大三强暨两个带头人”工程文件精神,通过选拔、储备、任用“产业型”“市场型”“创业型”“化解矛盾纠纷型”等类型村党支部书记,实现“能人”治村、“能人”富村。

    该镇上桥村的致富带头人马开成,在自己致富的同时,吸纳本村群众到新民制鞋厂、吸纳扁担沟同利村群众到百益同利民族服饰有限公司工作,带动了1000余人致富。目前,上桥镇已储备像马开成这样的致富带头人37名,实现了带头致富作用强和带领群众致富能力强的目标。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片