您的位置: > 正文

吴忠国家农业科技园区狠抓森林防火工作

时间: 2018-03-22 15:33:46 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 马丽)近期,吴忠国家农业科技园区采取三项措施狠抓森林防火工作。

    该园区建立健全森林防火组织领导机构,全面落实森林防火人员岗位责任制,将重点森林防火区的防火责任落实到人头。他们在戒严区内刷写标语、树警示牌、设火源检查点等,严禁一切野外用火;层层签订森林防火目标责任书,充分发挥林业工作人员、公益林管护责任人和护林员在森林防火工作中的具体责任,对重点林区、重点路段死看硬守,做到物资、人员、组织到位;认真落实防火责任制和火源管理制度,严管进山人员、严处失职人员、严查肇事人员,坚持严管重治;严格巡查制度,切实消除火灾隐患,对突发事件做到火源不清不放过,责任人不受处理不放过,整改措施不落实不放过。同时,该园区明确了责任追究制度,针对森林火灾发现一起处理一起,绝不姑息;对情节严重,影响极坏的重大事故肇事者和责任人,该移交司法机关的坚决移交。利用发放宣传资料、防火知识讲座、刷写标语口号等方式,积极宣传森林防火知识,切实增强辖区内群众的森林防火意识。建立森林防火长效机制,严格执行工作考核制度、森林防火值班记录制度及责任追究制度,用制度管人管事,确保园区森林防火工作提到明处,落到实处。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片