您的位置: > 正文

眉山东坡国际半程马拉松4月30日开跑

时间: 2018-03-24 11:13:27 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社成都3月23日电(徐翰 李华梁)2018眉山东坡国际半程马拉松赛将于4月30日开跑。

    据悉,该比赛分为半程马拉松(21.0975公里)和乐跑(5公里)两个项目,其中半程马拉松报名人数为3000人,乐跑报名人数为7000人,共计10000名参赛选手。

    路线的设置上,眉山市东坡城市湿地公园将作为赛事的起终点,半程马拉松途经苏洵路、子瞻大道、老泉桥、东坡大道、眉州大道,至天豪首座酒店折返。乐跑路线经过苏洵路、子瞻大道、老泉桥湖滨路南三段、斐城路、东坡大道、颖滨桥,再回到子瞻大道、苏洵路,抵达终点东坡城市湿地公园。

    当日的启动仪式上,除了发布赛事信息以外,20名跑团代表还进入到三苏祠中进行了定向赛,寻找18幅代表苏东坡在不同城市期间 的作品,让跑友们提前感受了眉山深厚的“三苏文化” 。

    本次比赛由中国田径协会和眉山市人民政府主办,四川省田径协会和眉山市东坡区人民政府承办,中体大健康体育文化集团有限公司和成都行知探索文化旅游有限公司运营执行。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片