您的位置: > 正文

导演协会开评2017年好电影 终评将设复活复议环节

时间: 2018-03-25 14:15:45 来源: 北京青年报 作者: 编辑: 王龙

字体设置

  第九届中国电影导演协会2017年度奖提名晚宴前日举行,协会会长李少红,副会长冯小刚,执委尹力、王小帅、赵薇,初评评委陆川、滕华涛、刘杰以及江平、于冬、涂们、李晨、徐璐等众多嘉宾盛装出席。李少红表示:“每一年终评委的工作都很艰巨,好电影太多了,很多时候很难选择。我们评选时也会有复活和复议的环节,希望没有遗珠,选出好电影。”

  中国电影导演协会年度奖是一场由中国电影导演协会主办、中国大陆370多位电影导演积极倡导及参与的电影盛会,本着公平公正、尊重电影本体、立足导演视角、注重电影贡献的原则,坚持从最专业的角度评析年度国产电影作品,以促进中国电影事业健康持续发展。

  2017年全国一共上映397部电影,电影总票房达到559.11亿元,其中国产电影307部,电影票房301.04亿元,占票房总额的53.84%。中国的电影导演们用对世界的观察、对生活的思考贡献了有温度有想法的电影作品,出现了很多票房与口碑双赢的佳作。

  在提名名单中,年度影片和年度导演的五部影片重合,分别是吴京的《战狼2》、文晏的《嘉年华》、张杨的《皮绳上的魂》以及冯小刚和陈凯歌去年的新作。

  初评主席陆川表示,初评时五个评委争论得很激烈,“这次评选的想法之一便是为导演和中国电影在评选,力争做到多元化。”对于青年导演的电影新作,陆川说:“青年人是每个行业的希望,全力支持他们是应该做的,每年都能看到很多青年导演拍出优秀的作品。”

  江平和王小帅共同上台揭晓2017年度贡献影人,今年的荣誉获得者是韩三平导演。王小帅说:“他在导演工作之外,一直在帮助年轻人。在我当导演的过程中韩导给我提供了很多支持,像我的首部电影《扁担姑娘》他就是制片人。”

  活动当晚,第九届中国电影导演协会2017年度奖提名名单和终评委团均隆重公布,由张艺谋任终评主席,张建亚、李少红、杨凤良、尹力、章明、陆川、赵薇、程耳任终评委。(记者 肖扬)供图/视觉中国


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片