您的位置: > 正文

《欢乐颂》《白鹿原》等将角逐飞天奖

时间: 2018-03-27 14:12:32 来源: 新华社 作者: 编辑: 王龙

字体设置

新华社北京3月26日电(记者王琦)第31届电视剧“飞天奖”和第25届电视文艺“星光奖”提名作品名单26日出炉。《人民的名义》《欢乐颂》《白鹿原》等48部作品将角逐“飞天奖”,《中国诗词大会(第二季)》《朗读者(第一季)》《辉煌中国》等70部作品将角逐“星光奖”。

“飞天奖”是中国电视剧政府奖,始评于1981年;“星光奖”是中国电视文艺政府奖,创办于1987年。从2005年起,两奖每两年评选一次。

主办方中国电视艺术委员会副秘书长易凯介绍,本届“飞天奖”获得提名的作品,均达到了思想精深、艺术精湛、制作精良的标准,代表了近两年电视剧发展的最高水平。

易凯说,为体现政府奖在精准引领电视文艺发展方面的突出作用,本届“星光奖”评委会从实际出发,充分考虑评委们的意见和建议,设立了5个特别奖,获奖名单将于颁奖典礼现场公布。 

据介绍,两奖的颁奖典礼将于4月3日在宁波市北仑区举行。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片