您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

首府设置6处义务植树基地

时间: 2018-03-28 09:39:49 来源: 新消息报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    3月27日,记者从银川市林业局召开的2018年春季全民义务植树活动新闻通气会上获悉,今年银川市设6处义务植树基地,等待市民前去添绿。

    6处义务植树基地分别为贺兰滨河生态廊道义务植树基地、西夏区贺兰山东麓前山区义务植树基地、永宁县东升河滩义务植树基地、灵武大河子沟义务植树基地、兴庆区如意大道义务植树基地、金凤区丰登镇第二唐徕渠金凤区段和丰村义务植树基地。在每个义务植树基地准备了“市民林”“企业林”等市民植树区域,通过多种形式引导广大市民群众和群团企业参与到义务植树的行列中来。

    另外,根据《银川市2018-2020年城乡生态绿化三年行动计划》,未来三年银川市将完成城乡生态绿化30万亩的目标任务。到2020年,全市建成区人均公园绿地面积、绿化覆盖率、绿地率、森林覆盖率分别达到17.5㎡、43.00%、42.16%、16.5%。(樊卓妮)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片