您的位置: > 正文

鹏胜社区“四点半”课堂让孩子放学后有地去

时间: 2018-03-29 15:59:42 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

吴忠网讯(记者 贾丽)3月22日16:30刚过一会儿,红寺堡区新民街道办鹏胜社区的会议室里陆陆续续走进一个个活泼可爱的小学生,他们轻车熟路地找到座位,打开书包,认真地写起作业。“16:30是小学生们放学的时间,可这个时段家长还没有下班,孩子没人看管,让家长不免有些担心,所以,开设了‘四点半’课堂,不仅让孩子放学后有地去、有人管,也解决了家长的后顾之忧。”该社区书记马骞龙说。

时间一分一秒过去,进入“四点半”课堂的学生越来越多。李永就读于红寺堡一小五年级二班,他说:“爸爸妈妈都在外面打工,家里没人可以辅导我的功课,在这里学习有不会的地方,大哥哥、大姐姐还能帮助我……”在“四点半”课堂的一个小时里,李永不仅把作业做完,还能多读一本课外读物。对于社区开办“四点半”课堂,李永的父母双手点赞,“这里有老师辅导,比家长更仔细、更专业,让我们做家长的上班时也不用操心孩子的学习。”

鹏胜社区“四点半”课堂自3月12日正式开课,课堂里的学生大多是辖区中小学生,年龄从7岁到12岁不等,目前已有50多个孩子在“四点半”课堂学习。志愿者李婷婷说:“我们都是白天上班,下午给孩子们辅导作业,我们收获了很多快乐和满足。”

据悉,鹏胜社区通过建立“四点半”课堂,不仅提供作业辅导和托管服务,还从未成年人兴趣培养、个人成长、社区教育等方面提供综合性服务,设计和组织一些适合青少年的游戏和活动。马骞龙说:“我们鼓励双职工家庭的孩子放学后到社区学习,同时,我们会为他们准备内容丰富的书籍,作业完成后会适当地带他们做一些游戏。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片