您的位置: > 正文

“生发产品”没效果 消费者投诉获赔偿

时间: 2018-03-29 16:01:59 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 张丽坤)近日,一起广告宣称某品牌生发剂可“生发”,消费者使用后未成功,利通区市场监督管理局东塔所成功调解后,帮助消费者挽回经济损失6000元。

    消费者马某于2016年1月看到某美容美发店打出能解决“秃顶”问题的广告,并称保证无效退款。马某为解决掉发之忧,便花了6480元与该店签订了“生发”协议。经过两年三个疗程的使用,马某的头发依然没有长出来。使用没有效果,按照协议规定,该店应全额退还马某购买“生发”产品的费用。虽然马某多次找商家解决,但商家总以种种理由不予处理。无奈之下,马某向市场监督管理部门投诉。

    接到投诉后,该所立即组织执法人员对投诉情况进行调查核实,对双方进行耐心调解,最终达成由商家退还马某服务费6000元的协议。

    执法人员提醒广大消费者:爱美之心人皆有之,但要谨防消费陷阱,育发、防晒、祛斑、美白等产品属特殊类化妆品,消费者在购买时要仔细查看标签标识是否有“国妆特字”字样,避免上当受骗,保护自己的合法权益。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片