您的位置: > 正文

上桥镇“三规范”捂紧村集体“钱袋子”

时间: 2018-03-30 08:52:04 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)今年以来,利通区上桥镇努力健全村务公开、财务公开、民主管理制度,完善农村集体资源、资产、资金管理机制,落实“四议两公开”,凡涉及“三资”管理、惠农补贴等群众关心的事项,都经过民主决策,管住村集体的“钱袋子”,严防村干部“微腐败”。

    “我们进一步规范村级‘三资’管理,辖区8个村集体公建全部做到了挂铭牌、亮身份,对每间房、每个合同、每笔账目逐一清理、核查并全面公示,推动村集体资产运行经营透明化,接受群众监督。”利通区上桥镇党委书记李国强介绍,开展村集体经济产权制度改革,通过股权量化实现了全镇群众“家家当股东、户户有分红”,让群众享受到村集体经济发展的红利。

    据悉,该镇在规范村务监督委员会工作,制订村监会轮流值班、绩效考核等制度,对村监会履职情况进行绩效考核,激发村履职热情,充分发挥“村级小纪委”作用的同时,还规范村务财务公开,坚持“民主决策必须公开、财务定期公开、规章制度长期公开、活动开展及时公开”的民情四公开机制,在村部设立固定公开栏,每季度编印《民情小报》发放到村民手中。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片