您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市五届人大常委会召开第九次会议

时间: 2018-04-02 08:47:50 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕)3月30日,市五届人大常委会召开第九次会议。

    会议由市人大常委会副主任马伟主持。会议听取和审议并表决通过了市人民政府关于全市住房公积金管理工作情况的报告。

    完成各项议程后,马伟说,近年来,市人民政府把住房公积金制度作为社会保障制度的一项重要内容,全市住房公积金归集覆盖面持续扩大。市人民政府及有关部门要全面贯彻落实党的十九大精神,加大住房公积金管理条例及有关政策的宣传,努力提高公积金覆盖面和缴存率。

    马伟指出,几天前,我市传达学习了全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神,我们要深入领会,认真贯彻落实到人大各项工作中,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行职责、扎实开展工作;要把深入学习宣传贯彻落实全国两会精神作为首要政治任务,认真学习领会和准确把握宪法修正案、监察法的核心要义和精神实质,更好地指导实践、推动工作。

    马伟强调,今年,市人大常委会的工作任务非常重,我们要紧紧围绕学习贯彻党的十九大和全国两会精神,抓紧抓实各项工作落实,力促常委会工作全面提质提效。要持续提升监督工作实效,创新监督方式,加大监督力度,推动市委、政府重点工作得到更好落实,推动改革发展任务顺利完成,推动关系民生的实事得到切实解决;要紧扣全国两会的新要求,组织好对市监察委员会、市级国有资产管理工作开展情况的监督,精心谋划好对环保问题专题询问,深化细化对政府17个组成部门评议等工作,促进市人民政府、市监察委员会及有关部门高效履职;不断提高立法工作质量,充分发挥人大代表作用,持之以恒加强人大常委会自身建设,要严格执行廉洁自律各项规定,努力为人民用权、为人民履职、为人民服务。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片