您的位置: > 正文

北京市中小学生篮球冠军赛 清华附中获初中男子组总冠军

时间: 2018-04-02 09:22:21 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社北京4月1日电 北京市中小学生篮球冠军赛暨2017-2018斯伯丁初中篮球联赛总决赛1日在北京市朝阳体育馆结束,清华附中战胜卫冕冠军五中分校问鼎初中男子组总冠军。

    本次赛事设置高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组、小学男子组和小学女子组6个组别,参赛的中小学生有2000余名。五中分校与清华附中从初中男子组中脱颖而出争夺最后的总冠军,最终清华附中以74:59获胜夺冠,偰李永炜拿到全队最高的23分,荣膺总决赛MVP称号。

    为了让每个组别进入前八的队伍都能享受到总冠军的待遇,北京市中小学生篮球冠军赛小学组和初中女子组的颁奖仪式也一并在赛后举行,翠微小学获得小学男子组冠军,和平里一小获得小学女子组冠军,初中女子组冠军则被清华附中摘得。

    北京市中小学生篮球冠军赛由北京市体育局、北京市教育委员会主办,捷思通(北京)体育文化发展中心承办,旨在推动青少年体质健康发展,为青少年体育发展做出一份贡献。北京市16个区上百所中小学都参加了这场属于北京市中小学生的篮球盛会。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片