您的位置: 权威发布 > 正文

吴忠市财政局2018年“三公经费”支出、 政府采购制度执行力及会计信息质量检查公示

时间: 2018-04-03 10:50:55 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    为贯彻落实中央八项规定和《党政机关厉行节约,反对浪费条例》规定,切实履行财政部门会计监督职能,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,规范会计基础工作,全面提升我市会计信息质量,严格控制“三公支出”。依据《中华人民共和国会计法》《财政部门实施会计监督办法》等有关法规的规定,吴忠市财政局拟对部分预算单位开展会计监督检查。现将有关事项公示如下:

    一、被检查单位名单

    吴忠市文化体育广播电视局、吴忠市广播电视台、吴忠市水务局、吴忠市规划和城市管理局、吴忠市编制委员会办公室、吴忠市旅游局、吴忠市民政局、吴忠市发展和改革委员会、吴忠市商务局、吴忠市委党校、吴忠市科技局、吴忠市科协、吴忠市总工会、吴忠市机关工委、吴忠市政务服务中心、吴忠市公证处、吴忠市工业和信息化局、吴忠市政法委、吴忠市安全生产监督管理局、吴忠市妇联、宣传文化中心、吴忠市农牧局(含下属8个二级单位)。

    二、检查范围、内容和重点

    被检查单位2017年预算收支、政府采购、财务管理、会计基础规范及会计信息质量等内容。重点是检查各单位2017年“三公经费”支出管理情况,是否存在铺张浪费、“三公经费”超支等现象;检查公务卡制度、政府采购制度执行情况,是否严格执行财政管理和财务会计制度的相关规定;是否建立和完善了单位内部控制制度;会计账簿设置、会计核算及会计信息真实性、及时性、完整性,是否符合《会计法》和国家统一的会计制度规定;如有必要,可追溯以前年度或延伸检查其他单位。

    欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为线索,同时,欢迎对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。

    财政违法违规行为举报电话:0953-2037321

    财政检查组廉政监督电话:0953-2037028

    吴忠市财政局

    2018年4月2日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片