您的位置: 权威发布 > 正文

吴忠市委办公室 人民政府办公室 政协办公室关于督办政协吴忠市五届二次会议重点提案的通知

时间: 2018-04-04 08:43:58 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

各县(市、区)政府,市委有关部委,市直有关部门(单位):

    为了进一步提升提案办理质量,经市政协办公室与市委办公室、市政府办公室等有关部门、单位协商,确定《关于加快我市精准扶贫规范化建设的建议》等12件提案作为政协吴忠市五届二次会议重点提案,由市委、政府、政协领导同志领衔督办。现将有关事项通知如下:

    一、督办方式

    主要采取召开座谈会、协商会、实地考察、专题调研、上门走访等形式对重点提案进行领衔督办,具体工作由市委办公室、市政府办公室、市政协办公室及政协各专委会联系协调。本次部分重点提案督办采取“1+N”(重点提案+同类提案)的方式一并进行督办。

    二、办理时限

    政协吴忠市五届二次会议重点提案原则上于2018年8月31日前办理结束。

    三、工作要求

    1.高度重视,精心组织。各承办单位要高度重视,认真做好重点提案的办理工作,主要负责同志要亲自主持制定办理方案,精心组织办理,确保取得明显成效。

    2.加强沟通联系。提案办理过程中,各承办单位要邀请提案者参加办理工作,面对面征询办理意见,使提案的办理过程真正成为密切联系群众、广泛进行协商、充分发扬民主的过程。

    3.规范办理程序。各承办单位办理提案要按照制定办理方案、召开办理座谈会(协商会)、实地考察(专题调研、走访)、征询提案者意见、正式答复提案者的程序进行。重点提案的办理情况将在《吴忠日报》予以公告。

    中共吴忠市委办公室

    吴忠市人民政府办公室

    吴忠市政协办公室

    2018年3月21日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片