您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

银西高铁建设正酣

时间: 2018-04-09 09:21:53 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

沿着铁轨延伸的方向,都能看到施工人员所付出的汗水。

技术人员工作起来一丝不苟。

切割钢轨现场火花四溅。

牵引车联挂着长轨车向吴忠方向稳步推进。

    4月8日,在位于永宁县望远镇的银西高铁银吴段,轨道工程施工现场一派繁忙景象:随着履带牵引车的稳稳前行,铁轨分毫不差地铺设在水泥枕木上,承担铺轨作业的施工人员有条不紊地配合着长轨推送设备预铺道砟、布枕,号子声此起彼伏,钢轨切割火花四溅,施工场面尤为壮观。

    据了解,银西高铁银吴段正线铺轨由银川站南开始,经银川东站、河东机场站、灵武站,在吴忠站南与宁夏城际铁路接轨。铺轨总长146.2公里。

    中铁二十一局银吴高铁项目工程师杜鹏涛介绍,由于时间紧、任务重,为确保工程进度,工人们在清明节小长假也不休息,坚守岗位,加班加点,克服诸多不利因素,全力奋战在施工现场。项目部为确保节点目标的顺利实现,合理安排施工时间,科学组织各施工环节,加快施工进度,平均单日铺轨4公里,目前轨道施工已完成单侧40公里,轨道板、灌板设计近万块,为项目的顺利推进奠定了坚实基础。

    随着工程进度不断快速推进和交通建设者们的不懈努力,宁夏人的高铁梦一定能早日实现!记者 韩胜利 文/图


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片