您的位置: > 正文

塞尔比、霍金斯闯入世界斯诺克中国公开赛决赛

时间: 2018-04-09 14:34:58 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社北京4月7日电(记者郑直、梁金雄)复华集团2018世界斯诺克中国公开赛决赛对阵7日深夜揭晓,卫冕冠军马克·塞尔比与巴里·霍金斯分别战胜凯伦·威尔逊与尼尔·罗伯逊,获得了8日决赛的门票。

    下午阶段的比赛塞尔比一度以5:1领先,不过威尔逊在下午场结束时将比分追至3:6。晚场开始他再追两局,塞尔比则连胜两局还以颜色继续以8:5领先。连续两日逆转绝杀对手的威尔逊此时连胜三局将比分扳平。塞尔比顶住压力,单杆66分与58分赢下两局,10:8带走胜利。

    “就算我6:3领先的时候,比赛也并不好打。”塞尔比说,“晚上凯伦赢了两局,我又还了两局,但后来凯伦做了几杆很好的斯诺克。”

    自从中国公开赛在北京举办以来,从未有冠军在第二年卫冕成功。对此塞尔比表示:“我不会在打比赛的时候想着这个,我会试着保持自信,但决赛将会很艰难,因为霍金斯也打得很好,我们在场下也是很好的朋友。”

    霍金斯与罗伯逊在前六局战成3:3平。霍金斯在第七局轰出单杆124分,在下午阶段的九局比赛过后以5:4领先。晚场比赛开始罗伯逊扳回一局,但整个晚上他只赢了两局。第14局的单杆110分后,罗伯逊再无建树,霍金斯连下两城10:6获胜。

    “这是一场高质量的比赛,我们俩自始至终都打得很好。能战胜尼尔·罗伯逊这样的球员肯定是件高兴的事情。”霍金斯说,“我还留在比赛中,这是最重要的。”

    他还表示,过去来中国打的比赛成绩都不是很好,所以这次在这么大的比赛中打进了决赛“简直不可思议”,“希望中国球迷现在能喜欢我更多一点”。

    本次中国公开赛决赛将于8日13:00开始第一阶段,晚场是19:30开打。决赛采用21局11胜制,冠军将获得22.5万英镑(约合200万人民币)的奖金。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片