您的位置: > 正文

美国大师赛瑞德夺冠迎首个大满贯冠军 中国选手李昊桐并列第32位

时间: 2018-04-09 14:58:53 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社美国奥古斯塔4月8日电(记者王集旻)总奖金1100万美元(1美元约合6.30元人民币)的2018年美国高尔夫球大师赛8日在美国佐治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部进行了最后一轮的争夺,美国球员瑞德顶住压力,击退了包括同胞福勒、斯皮思在内的一众好手,最终以1杆优势夺冠。

    这也是瑞德职业生涯的首个高尔夫大满贯冠军。首秀美国大师赛的中国选手李昊桐最终并列排名第32位。

    当日,第五次参加美国大师赛的瑞德略有紧张,最终射下4鸟3柏忌71杆的成绩,以总成绩低于标准杆15杆的273杆获得胜利,他也由此披上了象征冠军荣耀的绿夹克。

    “我知道到最后还会有一番你争我夺,来到这里的球员都有天赋,有体能,但是是否有足够强大的意志,这就产生了区别。”瑞德说。

    虽然瑞德在大学期间曾多次在奥古斯塔国家高尔夫俱乐部打球,且拿过美国大学生体育协会(NCAA)高尔夫球冠军,但在此前四次参赛经历中只有两次晋级第三轮。

    本届美国大师赛瑞德来势汹汹,前三轮分别打出69杆、66杆和67杆的成绩,带着三杆的领先优势进入当日的决胜轮。正是凭借头三轮累积的优势,瑞德才得以在最后一轮抵挡住后来者的强势追击。

    福勒头两轮成绩一般,但从第三轮开始扮演追击者角色,当日最后一轮拿到67杆的成绩,以总成绩274杆获得亚军。赛会前冠军斯皮思最后一轮也狂追不舍,单轮获得64杆的成绩,但前面亏空太多,最终无力回天,以275杆的成绩获得第三。

    李昊桐依然不温不火,拿下平标准杆的72杆,以总成绩289杆排在并列第32位。赛后李昊桐坦言,自己和世界高手之间存在差距。他说:“很享受第一次大满贯的经历,今后需要继续磨练球技。第一轮打得不错,但在后面的比赛里我有一些遗憾,在这里我也看到了自己的不足。”

    “整体而言我还是挺满意的,第一次来打大满贯,也希望以后有更多的机会打大满贯,这次在奥古斯塔是一个非常好的开始。”李昊桐补充说。

    美国球星“老虎”伍兹最后一轮交出69杆,这也是他四轮赛事中第一次打出低于标准杆的表现,最后也以总成绩289杆排在并列第32位。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片