您的位置: > 正文

市中级人民法院法官助理成功调撤系列知识产权案

时间: 2018-04-11 09:00:26 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 徐婧 王志仁)自司法改革工作开展以来,如何充分发挥法官助理的职责作用,让法官回归办案本位,全身心专注办案,成为法院的一项重点工作。近日,市中级人民法院民事第三审判团队的法官助理,成功于庭前调解原告上海某联合股份公司诉被告利通区五超市侵害商标权纠纷系列案。

    今年2月8日,拥有百年历史的国内某知名化妆品企业即原告上海某联合股份公司,发现被告利通区五家超市销售的标有“某某”注册商标的产品并非原告生产产品,认为被告以营利为目的,销售假冒原告注册商标商品的行为,侵犯了原告的注册商标专用权,给其造成巨大经济损失和商誉损失,遂向法院提起诉讼,要求各被告立即停止侵权行为,赔偿其经济损失等。

    案件开庭前,审判长安排法官助理阅卷、组织交换证据,充分熟悉案情后,法官助理着手进行调解。通过与双方当事人面对面沟通,结合相关法律规定,法官助理入情入理给当事人全面分析,使被告认识到自己销售假冒原告注册商标商品的行为属于侵权。随后,被告请求原告在赔偿数额上做出让步。经过反复协调,原、被告最终达成和解协议,被告立即停止侵权行为,并分别赔偿原告经济损失4800元,双方当即予以履行,原告遂撤回对五被告的起诉。

    该系列知识产权案件的成功调撤,是市中级人民法院司改后优化人员配置的成果,法官助理参与案件审理、调解,不仅分担了法官的工作,还有利于让法官把更多精力放到案件实体和法律问题等核心工作上来。同时,法官助理与当事人直接对话,可助其积累工作经验,为今后选拔为法官独立承担审判工作打下坚实的基础。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片