您的位置: > 正文

盐池县今年人工造林6万亩

时间: 2018-04-11 09:02:34 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杜晓明)阳春三月,正是植树好时节。4月2日,在盐池县青山乡猫头梁义务植树区,前来植树的广大干部群众井然有序地忙碌着,个个干劲十足。此次义务植树活动,拉开了该县春季植树造林序幕。

    今年,该县按照“北治沙、中治水、南治土”的发展思路,坚持“沿线、沿路、依水”的治理办法,有水区域突出效益,景观区域改造提升,沙化区域重点治理,着力抓好“一区、两线、一圈、一基地、多点”的生态治理,重点抓好长城旅游观光线、灵应山沿线、围城10公里生态圈、麻黄山经果林基地、美丽乡村建设,助力防沙、治沙、用沙,统筹推进全县林业生态建设工作,着力为打造宁夏东部绿色生态屏障、建设“多彩盐池”作贡献。

    “坑内还要再加一把土,把土夯实。”“把树苗扶稳了再回填泥土……”当天,在植树现场看到,各单位、各部门的干部职工正在猫头梁植树区栽种榆树、刺槐等防护林树种。有的挥锹铲土、挖坑栽树;有的扶苗填土、踩实浇水。大家充分发扬不怕苦、不怕累的精神,齐心协力,相互配合,以自己的辛劳和汗水在荒滩上造林播绿。

    据了解,该县计划今年柠条平茬20万亩、封山育林2万亩、退化林分改造2万亩,人工造林6万亩(含新造林区封育5500亩),其中:春季造林完成9698亩,占全年任务的15.7%。春季植树造林共计划用苗41.8万株(发包造林用苗19.9万株、机关义务植树及乡镇造林用苗21.9万株);封育治理23000亩。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片