您的位置: > 正文

马忠斌先进事迹微电影《守望》斩获殊荣

时间: 2018-04-11 09:02:58 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)近日,记者从同心县县委宣传部获悉,在海南省海口市举办的中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典上,由自治区国税局报送的以同心县国税局预旺税务所干部马忠斌为原型创作的微电影《守望》荣获优秀作品奖。

    马忠斌是同心县国税局预旺税务所的一名税务干部,1980年,25岁的马忠斌接过父亲的“接力棒”,来到预旺税务所。一个人,一部电话,一辆自行车,马忠斌在预旺镇走过了35个春秋。35年来,他始终以一个共产党员的标准严格要求自己,坚持公私分明,秉公办事,严于律己,始终守得住清贫,耐得住寂寞,立足本职,无私奉献,书写了平凡但不平庸的人生。他先后多次被区、市、县评为国税系统优秀税务工作者、十佳税务员、我身边的好税官、先进工作者。2016年7月,被人力资源社会保障部、国家税务总局授予全国税务系统先进工作者荣誉称号。微电影《守望》就是讲述了共产党员马忠斌牢记“用心做事、手脚干净”的家训,数十年如一日,坚守旱塬35载,用忠心和赤诚撑起一个人的税务所的感人故事。

    据了解,中国金鸡百花电影节国际微电影盛典已举办两届。本届展映活动共征集到作品7300部,入围作品63部,优秀组织单位15个。其中全国税务系统上报作品550余部,有6部作品荣获优秀作品殊荣,《守望》是其中之一。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片