您的位置: > 正文

同学的温度

时间: 2018-04-12 08:29:33 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    门秀峰

    春天的季节,到处都是暖洋洋的,温暖怡人,一如同学间的温度。没有夏季的骄阳似火,如火如荼,也没有冬季的寒风凛冽,冰雪刺骨。大学毕业后大部分同学从事了教师职业,也有从政的,还有经商的。春节过后,有同学提议趁还没开学聚一聚,大家一呼百应。时间定在星期天,一个春光明媚的日子。同学们纷纷从周边几个城市赶赴过来。毕业20多年后再聚会,也是伯仲已分。几十年的风雨沧桑全写在一张青春已去的脸上。

    当年的懵懂少年已过了不惑之年,眼角的鱼尾纹里依稀觅得18岁的模样,青葱的痕迹。但这一切都不影响同学间纯真的友情,相缝的喜悦。握手寒暄,互相问暖,举杯共庆,开着不过分的玩笑,说着轻松的话题。

    同学是不分贵和贱,没有富和穷,同学之间没有不应存在最好的同学,只能是比较近的,因为我们是同学!同学就像一杯浓烈的白酒,它存放的时间越久,回味就愈加绵长。那浓浓的韵味,那清爽的芳香,让我们心潮汹涌澎湃,感怀不已。离别后的思念像涓涓细流,源远流长,日久飘香。

    同学是一笔无尽的精神财富,永远不会因时光的流逝而消失,也不会因岁月的恍惚而贬值,谁也无法掠走这笔内心的无尽宝藏。你失意或悲伤时,他会给你慰籍;你挫折时,他会给你提供无价的帮助和鼓励;你慢慢地老去时,他可以给你入神入味的回味,让你重温曾经的青春年少和意气风发的记忆……

    这20多年,是人生中最波澜壮阔、璀璨耀眼,最值得回味的20多年;这些年,我们每个人都经历了太多的坎坷;这些年,唯一不变的是我们的心中有一种激情在燃烧,这就是同学情!

    今晚的酒是这样的醇香,因它是用浓浓的同学情酿制的,酒不醉人人自醉。今晚,我们不再年轻的面庞,挂上嫩稚的笑容,又找回了20多年前的自己。

    今晚的月亮是最圆的;今晚的佳肴是最香的;今晚的心情是最好的;今晚的歌曲是最美的,今晚的情意是醉人的。

    手机让时光凝固停留,变的是容颜,不变的是纯真的初心。

    岁月静好,温度婉约。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片