您的位置: > 正文

我骄傲,我是一名女教师

时间: 2018-04-12 08:30:37 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    杨乐乐

    有这样一种人,她的伟大就在于她们有天生的慈母之爱,而这种母爱会转移为爱所有的孩子。还有这样一种人,他们从事着太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。如此高大的他们就是教师。我骄傲,我是兼并这两种身份的女教师。我骄傲,我是与男同胞一起并肩耕耘、挥洒汗水的女教师。

    我是一名女教师,选择成为教师,就选择了奉献的人生!我们的奉献不曾惊天动地。我们的工作是如此的平凡,周而复始,年复一年。从办公室到教室是我们永远走不到尽头的旅途;从备课到批改作业是我们永远忙不完的工作;从学生的生活到学习是我们永远也说不完的话题;三尺讲台更是我们永远走不出的广阔舞台。但谁又能说我们的工作是平凡的?我们面对的是孩子们求知若渴的双眼,我们的双手浇灌着祖国的花朵;我们的双手托举着祖国的未来。

    选择了三尺讲台,就要用责任和爱来坚守。一点一滴爱的倾注,是一份责任,更是一种青春和热血的奉献。奉献的人生让我们的青春在铃起铃落中走过,桃李满天下是我们最大的收获。幸福都是奋斗出来的,奉献的人生让我们倍感幸福。

    我是一名女教师,选择成为教师,就选择了无私的人生!面对三尺讲台,我们无怨无悔。然而作为一名女教师,我们除了是老师,还是妻子、母亲、女儿、儿媳和姐妹。面对亲人,我们满是愧疚和自责,我们未能让自己在生活的舞台上扮演好这些角色。常回家看看,帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,帮爸爸捶捶后背揉揉肩,陪爱人散散步溜溜弯儿,接送孩子上下学,参加孩子的家长会……这些在他人眼里再平常不过的生活琐事,我们却难以做到。我们不是春蚕,但我们的丝永远围绕在学生身边;我们不是蜡烛,但我们的光一直指引着学生前进的道路。我们上善若水、大爱无疆,我们真爱无言、无私奉献。

    我是一名女教师,选择成为教师,就选择了追求的人生!知识的海洋无边无际,我们学无止境,绽放精彩。追求的人生让我们最大限度地体现着自己的人生价值;追求的人生让我们在举手投足中展现着知识女性的魅力;追求的人生让我们散发着迷人的芬芳。

    我们心怀感恩,感激之情溢于言表。感谢人民的信任让我们砥砺前行;感谢家人的支持和理解让我们毫无后顾之忧;感谢我们自己不负芳华,成为一名善良而富有爱心的女教师。

    我骄傲,我是一名女教师。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片