您的位置: > 正文

保安马宝泽拾金不昧获赞扬

时间: 2018-04-12 08:32:18 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 冯荣)4月8日,在吴忠市回医医院出现了这样一幕:一名妇女紧紧地握住保安马宝泽的手,激动地说:“这是给家人看病的救命钱,您帮我找到了,真的太感谢您了,这些钱请您收下!”马宝泽坚持不肯收,说:“作为一名保安,捡到群众遗失的钱物立即归还是我们的职责所在,这钱我绝不能收。”该妇女感动不已:“感谢保安公司培养出这么优秀的员工,为现在的社会有这样充满正能量的保安点赞。”

    原来,4月8日9点多,吴忠市回医医院的保安马宝泽在例行巡逻时,发现收费窗口上放着一个棕色的手包,手包内装有7000多元现金和其他证件,当时附近也没有人。出于对职业的敏感和对工作负责任的态度,马宝泽断定这肯定是患者缴费时遗忘在这里的。于是,马宝泽一边将这一情况报告给客户单位,一边在医院向路人询问:“这是谁的手包啊?”马宝泽通过查看监控录像,确认了失主是病人家属马女士,然后依据就医时留下的联系方式及时找到了马女士,将手包归还给失主。

    吴忠市保安服务总公司负责人介绍,类似事件在公司所服务的客户单位经常会上演,前来办理业务的市民不小心遗失的钱包、身份证、银行卡、单位公章等物品,保安发现后均会第一时间妥善保管遗失物品,并通过调阅录像等方式,尽快与失主取得联系,予以归还。每一次的拾金不昧,都让市民对保安增添了一份信赖,更是对吴忠市保安服务总公司良好品牌形象的完美诠释。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片