您的位置: > 正文

青铜峡市司法局把矛盾纠纷解决在基层

时间: 2018-04-12 08:33:10 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 张羽)近日,青铜峡市司法局结合扫黑除恶专项行动,组织各级人民调解组织,制订有效措施,把矛盾纠纷化解在基层。截至目前,各级调解组织调解矛盾纠纷120起,调解成功118起,调解成功率达98%。

    据了解,青铜峡市各乡镇、街道和行业性、专业性调委会充分发挥基层人民调解组织的力量,健全上门化解机制,主动在辖区内开展访谈,发现、掌握矛盾纠纷信息,对初始矛盾及时化解;健全包点化解机制,积极与包村领导、村(社区)干部捆绑承包,带着问题下访,及时做好化解工作;健全包案化解机制,对重大、特大矛盾纠纷,实行领导包案制度,按照一个问题、一名领导、一个方案、一抓到底的要求,明确化解措施和时限,开展专门化解工作。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片