您的位置: > 正文

调解员说“法”化解婚姻纠纷

时间: 2018-04-12 08:33:30 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 金锁)近日,利通区金积镇调解委员会成功调解了一起离婚纠纷案,当事人顺利拿到了返还的5万元彩礼。

    郑某与王某某经人介绍,于2017年3月登记结婚。结婚时,郑某给王某某娘家支付彩礼13万元。婚后,双方感情不和,郑某提出离婚,并要求返还彩礼10万元。

    金积镇调解委员会受理案件后,协调村妇联主任与郑某前往王某某娘家调解。在调解过程中,调解员发现郑某和王某某感情彻底破裂,无法再共同生活。双方当事人就返还彩礼的问题僵持不下,在充分查明案件事实的基础上,调解员向双方当事人讲明彩礼在当下中国农村盛行的情理,以及解决彩礼纠纷的法理。经过调解员耐心的说服引导,双方达成返还5万元彩礼的协议。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片