您的位置: 权威发布 > 正文

吴忠市人大常委会关于开展工作评议调查的公告

时间: 2018-04-12 08:34:36 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    根据市人大常委会2018年工作安排,决定在5月份召开的市五届人大常委会第十次会议上,对市民政局、国土资源局、商务局、文化体育新闻出版广电局、统计局、规划管理局六个部门的工作及班子履职情况进行评议。现就评议调查有关事宜公告如下:

    评议调查时间:4月中旬至5月上旬。

    评议调查内容:

    (一)共性内容

    一是实施有关法律法规、依法行政、落实执法责任制情况。二是落实市委、政府决策部署及各项工作任务情况。三是落实人大常委会决议决定、审议意见及办理代表议案建议情况。四是审计决定、信访问题的整改落实情况。五是领导班子及机关作风建设情况,班子成员履职情况。六是服务群众和为民办实事情况。

    (二)个性内容

    1.市民政局,主要调查脱贫攻坚及社会救助兜底政策、社会福利政策、基层民主政治建设及为民办实事项目落实等工作开展情况。

    2.市国土资源局,主要调查耕地保护、土地节约集约利用、矿产资源管理、不动产登记等工作开展情况。

    3.市商务局,主要调查促进消费工作、电子商务发展、特色产品“挺进大中城市战略”、现代物流发展、外经外贸发展以及重点项目推进等工作开展情况。

    4.市文化体育新闻出版广电局,主要调查文化惠民工程、创建国家公共文化服务体系示范区、文化市场综合执法、公共文化设施、公共体育设施项目建设和基层文化队伍建设等工作开展情况。

    5.市统计局,主要调查统计制度落实、统计资料公开、统计预警监测、统计基层基础等工作开展情况。

    6.市规划管理局,主要调查空间规划编制、专项规划编制、城乡规划审批管理、重点项目建设等工作开展情况。

    欢迎社会各界及广大群众提出意见建议,请将您的意见建议以书面或电话、邮件形式反映给我们。

    联系方式:2039233 2039234

    邮箱:13895222828@163.com

    特此公告

    吴忠市人大常委会办公室

    2018年4月11日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片