您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权调研我市企业科技创新工作时指出

以科技创新引领产业升级

时间: 2018-04-12 08:38:57 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)4月11日,市委书记沈左权对我市企业科技创新工作进行调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深刻领会、贯彻落实习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要论断,广大企业要围绕产业发展需求,加大研发投入,善于把政策红利转化为企业创新发展的潜力,更好地发挥科技创新在高质量发展中的支撑引领作用。

    当天,在吴忠好运电焊机有限公司,了解到该企业与北方民族大学、宁夏职业技术学院共同研制的智能数字ZX7系列电弧焊机解决了焊接行业操作技术上的难题,沈左权勉励企业要抢抓机遇,发挥品牌优势,通过科技创新,推动产品智能化转型,做精做强渠道营销,加快市场开拓步伐。在宁夏智源农业装备有限公司,详细听取了该企业农机研发及经营情况后,沈左权说,要柔性引进人才,解决人才瓶颈制约,做到一手抓技术研发,在原有科技成果的基础上瞄准特色农业,进一步拓宽产品开发领域;一手抓成果转化,就近尽快让成果转化为现实生产力。

    随后,沈左权一行还实地调研了宁夏塞上阳光太阳能有限公司太阳能空气能设备研发、 宁夏润昌实业有限公司智能化水墨印刷机研发等情况。沈左权指出,科技创新对加快传统产业改造提升,推进经济高质量发展具有重要意义。当前,我市正积极申报创建“中国制造2025”国家级示范区,广大企业要牢牢抓住机遇,充分发挥优势,紧盯市场需求、技术创新、资金流动、人才支持等各资源要素,走出特色之路,加快推进高水平高质量发展。要重实业,专注产品研发,做优做精产品质量;要重市场,及时掌握信息,紧盯市场需求,做深做透细分市场;要重合作,加强校企合作交流,创新经营模式,实现共赢发展;要重创新,加快建设企业创新平台,优化政务服务,为企业发展提供创新支持;要重品牌,注重发挥品牌优势,完善售后服务体系。

    沈左权要求,各级相关部门要积极搭建产品与市场推荐平台,加强与市场的精准对接,助推企业走出去;要积极搭建企业和多层次金融资本市场对接平台,为好产品、好项目创造更好的融资环境。

    市领导王天军陪同调研。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片