您的位置: > 正文

春季预防柳絮过敏 看看银川林业局咋说

时间: 2018-04-12 13:53:04 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王龙

字体设置

春暖花开,又到了杨柳絮漫天飞舞的季节。近日,银川市林业局发布温馨提示,提醒大家通过多种预防措施,减少杨柳絮带来的危害。

外出戴口罩。要尽量减少与杨柳絮的接触,最简单的方法就是外出戴口罩。

每天清洗鼻腔。过敏性鼻炎者,或对花粉、杨柳絮敏感的人,每天清洗鼻腔2-3次。药店、医院可以买到清洗鼻腔的专门洗鼻器。或在小吸壶里装上生理盐水,通过鼻子吸入,可清除鼻腔内的花粉成分。

户外锻炼选对时间。过敏体质的人要远离杨柳絮和花粉,最好减少外出,尤其是哮喘病人。做户外活动及各种运动项目时,尽可能选在柳絮指数最低的时候,如清晨,或一场阵雨之后。

切勿揉眼睛。当有杨柳絮飘入时,千万不要用手去揉,这样会擦伤眼结膜,若杨柳絮进入眼睛深层,建议及时去医院就诊,将异物取出,以免对眼睛造成伤害。

清理身上的杨柳絮。进门前一定要把身上的杨柳絮清理干净,如果清理不干净,进门后一定要把有杨柳絮的衣服清洗。杨柳絮粘到皮肤后,记得及时清除,最好用温水洗脸,以免杨柳絮残留。

易感染人群多补充维生素。平时多吃水果,三餐适当补充维生素C和维生素E,如小白菜、西红柿、胡萝卜等。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片