您的位置: > 正文

男子携酒水乘公交不听劝被拘5天

时间: 2018-04-13 10:38:00 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    公然携带酒水搭乘公交车,面对公交司机和其他乘客长时间劝说,银川男子张某某仍拒绝下车,导致20多名乘客被迫转乘。4月11日,记者了解到,张某某因扰乱公共秩序,被银川市兴庆区凤凰北街派出所依法治安拘留5日。

    4月9日16时许,凤凰北街派出所接到群众报警:一名乘客携带酒水上公交车,多次劝说仍不下车。接警后,民警立即赶往现场处理。经调查,当日15时30分许,张某某携带装满液体的一个酒瓶上了公交车,公交车司机第一时间发现后,立即告知对方不允许带酒乘坐公交车。此时,车上其他乘客也纷纷劝说张某某,请他下车。对此,张某某强烈抵触,拒不下车,导致公交车无法正常运行长达30多分钟,20多名乘客被迫转乘。

    经民警询问,张某某承认自己带红酒上公交车的事实。

    办案民警提醒:市民在坐公共交通工具时,应自觉维护公共安全,主动配合接受安全检查;对发现他人携带易燃易爆物品及其他危险品乘坐公共交通工具的,应当积极劝阻,或立即向司售人员、运营单位管理人员或者公安机关举报。对违反规定,或拒不接受安全检查,阻碍执行公务,扰乱公共秩序等行为,公安机关将依法对其行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。(记者 李锦)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片