您的位置: > 正文

碧玺保养的六大法则

时间: 2018-04-15 14:06:50 来源: 互联网 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    

    一:在运动或做粗重工作时,不要佩戴碧玺首饰,以免碰撞造成不可补救的损失。碧玺宝石的摩氏硬度虽然在7-7.5之间,但是却较脆,如果遇到磕碰则有可能导致碧玺出现裂痕,尤其是佩戴碧玺手链的时候尤为重要,而其他如碧玺耳钉、碧玺吊坠因为不直接参与触碰,所以不用担心磕碰。

    二:不要把碧玺首饰与其它首饰放置于同一个屉盒内,以免互相摩擦导致磨损。跟第一步类似,都是因为碧玺宝石的摩氏硬度相比其他宝石略高,会划伤和磨损,如水晶或翡翠、玉等都比碧玺摩氏硬度低;而如钻石饰品、红宝蓝宝饰品则属于刚玉,比碧玺硬度更高,反而会磨损碧玺,所以在保存碧玺首饰的时候单独存放,或者单独包装与其他饰品一同存放。

    三:无边镶与微镶的碧玺首饰,佩戴中要尽量避免碰撞,因为无边镶和微镶工艺是为了更好的突出碧玺宝石的美观而设计,而弊端就是牢固程度不高,容易脱落,所以如果发现有掉石现象,应及时修理,以免珍贵的碧玺宝石掉落而后悔。

    四:如果长时间佩戴碧玺,会沾上人体分泌的油脂与汗渍,从而失去光亮,所以每月清洗一次,清洗的方式很简单,只要用清水浸泡数小时即可,然后用柔软吸水的布擦拭。

    五:佩戴碧玺首饰时,每月应检查一次,如有镶嵌松脱现象,应及时修理。凡是在彩魔石碧玺网购买的碧玺饰品,我们都会为您免费维护。

    六:建议购买碧玺首饰后,每隔三个月送到服务中心进行专业养护,确保您的碧玺饰品光亮如新。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片