您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市召开消防工作电视电话会议

时间: 2018-04-16 08:55:30 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 谷刚)4月11日,我市召开消防工作电视电话会议。会议回顾总结了去年工作,研究分析当前形势,安排部署今年消防工作任务。副市长王天军参加会议。

    会议要求,各县(市、区)、各部门要坚持齐抓共管,进一步强化消防监督执行力,不断在强化政府领导责任、强化部门监管责任、强化社会单位主体责任、强化全民消防安全素质培养等方面做文章,进一步以落实责任为核心,立足当前、着眼长远、标本兼治,切实做到整治火灾隐患绝不手软、惩戒消防违法行为绝不留情、坚持底线原则绝不马虎,保护人民生命财产安全绝不含糊,全面提高消防安全管理能力和水平。要坚持科学谋划,进一步构建系统化管理的“大安全”工作格局,建立好责任清单、隐患清单和整改清单,逐一压实监管责任,最大限度减少火灾隐患存量。要建立信息化监管平台,将“智慧消防”纳入“智慧城市”整体建设内容,按照政府投建、消防管理、单位接入的模式,加快建成物联网消防远程监控系统,不断提升社会消防管理信息化水平。同时,要强化消防安全基础设施建设,不断提升部队灭火救援能力,为实现全市经济高质量发展构筑坚实的安全防线。

    会前,我市在分会场收听收看了全区消防工作电视电话会议。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片