您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市暗访督查大气污染防治工作

时间: 2018-04-16 08:55:52 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 白雯喆)4月15日,副市长王天军带领市环保局、住建局、交管局等有关部门负责人,深入高铁吴忠客运枢纽建设工地、利通区郭家桥乡清水沟秦渠南侧预制厂建设工地、吴忠市谦益金韵名邸二期项目建设工地等多个施工建设现场,暗访督查大气污染防治管控情况。

    暗访督查中发现,多个建设工地现场能够按照相关规定要求,通过采取对裸露砂石覆盖防尘网,用高压水枪对路面进行冲洗、喷淋,对进出工地车辆车轮清洗等有效措施,防治管控扬尘污染。但是在暗访中也发现,由宁夏振诚建设工程有限公司承建的恒业枫林湾住宅项目、由宁夏浩旺建筑安装工程有限公司承建的恒昌钻石城工程、由吴忠市宏祥建筑安装工程有限公司承建的谦益金韵名邸二期项目、由吴忠市文化体育新闻出版广电局负责实施的吴忠市全民健身活动中心及射击馆工程,不同程度存在裸露砂石覆盖不全面、车辆冲洗措施不到位、冲洗设施没有发挥有效作用等问题,防治扬尘污染的精细化管理程度仍需提升。

    督查组对在暗访过程中发现的问题提出了整改意见和建议,同时要求,近期我市因受沙尘天气影响,全市大气污染防治工作形势严峻,项目工地负责人要落实好扬尘治理各项环保要求,确保防尘网、喷淋等措施到位,无论是政府项目还是社会投资项目工地,凡是做不到扬尘控制“六个百分百”的,必须停工整改,对扬尘污染整治不力,造成环境污染后果严重的,要一查到底。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片