您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

我市召开非公经济组织和社会组织党工委2018年第一次委员会议

时间: 2018-04-16 08:56:15 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)4月13日,市非公经济组织和社会组织党工委召开2018年第一次委员会议。会议深入学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,贯彻落实区市党委部署要求,对全市2018年非公经济组织和社会组织党建工作进行了再动员、再部署。

    市委常委、组织部部长金万宏指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强新时代非公经济组织和社会组织党建,增强抓好非公经济和社会组织党建的责任感、使命感。要按照“哪里有群众,哪里就有党的工作,哪里有党员,哪里就有党的组织”的要求,扩大组织覆盖和工作覆盖,旗帜鲜明强化政治引领、思想引领,推动非公企业和社会组织听党话跟党走。要突出政治功能,持续推进非公企业和社会组织“五个一”党建工程,在建好一支党员队伍、建立一批党组织、建设一批活动阵地、抓实一批活动载体、完善一套制度上下功夫,推动新时代全市非公经济组织和社会组织党建工作上台阶上水平。要进一步加强党建带群团工作,不断扩大党群工作覆盖面,提升党建带群团工作质量和水平。要持续加大保障力度,认真落实非公企业和社会组织党组织书记津贴等制度,激活非公企业和社会组织党务骨干工作积极性。

    金万宏要求,市非公经济组织和社会组织党工委各委员单位及各县(市、区)党工委,要进一步强化使命担当,切实履行工作职责,完善协调议事机制,健全述职评价考核制度,指导督促基层党组织聚焦主责主业、抓好党建工作,在履行工委职责中奋力有为。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片