您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委召开2018年议军会

时间: 2018-04-16 08:58:25 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)4月13日下午,市委书记沈左权主持召开五届市委2018年议军会,听取去年吴忠军分区工作情况,对相关工作进行了部署。

    会议指出,去年以来,吴忠军分区党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕改革强军目标,坚持举旗铸魂、积极练兵备战、从严正风肃纪,维护核心坚定有力,调整改革任务推进有序,主责主业成绩显著,服务地方积极主动,为全市经济社会发展和社会和谐稳定发挥了重要作用。军地军民同心同德、携手并肩,共同团结奋斗,推进融合发展,全市双拥工作取得显著成绩。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深入推进国防和军队调整改革落地见效的关键之年。 要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对军队的绝对领导,坚决贯彻习近平强军思想,按照党的十九大对推进国防和军队现代化的战略安排,在促进军民融合发展、服务地方经济社会建设、推动双拥共建上作出新贡献。

    会议强调,要扎实推动军民融合深度发展,强化问题导向, 继续探索新形势下寓军于民、军民融合的新途径、新举措,同心协力抓好军民融合,推进经济建设和国防建设协调发展。要提升融合发展水平,坚持平战兼顾、军民结合、寓军于民,用好军民两种资源,兼顾军地两种需求,在丰富融合形式、拓展融合范围、提升融合层次上下功夫,实现生产力与战斗力同步提升。要注重发挥规划引领作用,从根本上消除制约军民融合深度发展的关键因素,努力实现思想契合、需求统合、力量组合、制度耦合、抓建结合,做到应融则融、能融尽融。要注重推陈出新, 不断丰富和创新军民共建新形式,充实新内容,创造新载体,切实抓好“双拥在基层”活动,进一步提升双拥工作创建水平。要大力支持地方经济社会发展,发扬优良传统,发挥独特优势,主动服务大局,助力精准脱贫、生态建设、维护稳定,为吴忠经济社会发展贡献新力量,巩固发展水乳交融的军政军民关系。

    会议要求,各级党委要进一步深化对党管武装重要性的认识,切实担负起党管武装的政治责任,把国防和部队建设工作始终摆在突出位置,认真履行管政治方向、管思想组织、管解决重大问题的职责,党政主要负责同志要坚持经济建设和国防建设两项任务一肩挑、两项建设一起抓。各地各有关部门要积极为驻吴部队建设和发展创造条件,在全社会营造支持国防和部队建设的良好氛围。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片