您的位置: > 正文

丫丫生死关头,祈祷出现奇迹

《陪妈妈上班意外被砸伤3岁女童危在旦夕》后续

时间: 2018-04-16 10:41:45 来源: 新消息报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    3岁女童丫丫在妈妈工作单位被残障儿童碰倒的桌子砸伤的消息经本报报道后,引起社会强烈反响,爱心人士纷纷通过网络募捐方式为丫丫捐款,截至4月15日,捐款978次,已筹金额39784元。就在大家都为小女孩加油鼓劲的同时,从医院传来消息,丫丫仍然无法自主排尿,肾衰迹象在持续加重,但是还没有出现过因心脏停止跳动而实施的抢救,这给陷入悲恸的家人又带来一丝希望。

    市民张先生通过本报报道给丫丫捐助了200元,他说自己的孩子跟丫丫年龄相仿,看到这样的消息非常痛心,替孩子和家人感到惋惜,同时他也发动身边的亲朋好友转发本报报道为孩子筹款,别让后续治疗再遇到什么困难;市民路女士特意和朋友去医院看望了丫丫的爷爷和妈妈,并送去了爱心和安抚;市民殷奶奶给丫丫也捐助了200元,她自己身体本就不太好,用节省出来的药费鼓励丫丫的家人别放弃对孩子治疗,相信一定会出现奇迹;网友“宁夏铁俐”捐助300元后留言:“孩子坚强,挺住”!网友“羊羊羊”也在捐款后留言:“小家伙加油,我们都等你醒来”。网友小梅转发报道链接时写道,“丫丫乖女,你一定要战胜疾病,有很多热心人帮助你,快快好起来。请热心人士继续转发”。还有很多爱心人士的留言和鼓励,他们的愿望都是一致的,那就是希望丫丫快点醒过来。虽然捐款数额从5元到百元不等,但爱心无价!

    丫丫的爷爷今年已经72岁,他为了孙女昼夜守在医院,自己身体的病痛忽略不计,为了丫丫的一线生机奔波着。他告诉记者,虽然丫丫情况恶化,但只要孩子能自主导尿情况就会好转,“孩子是坚强的,我相信在她身上会出现奇迹的,我们更不会放弃她。”同时,他也通过本报感谢给丫丫捐款的热心人,是大家的鼓励给了他们希望。(记者 安小霞)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片