您的位置: > 正文

红寺堡环卫工人拾金不昧获赞赏

时间: 2018-04-17 09:44:44 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)连日来,红寺堡区一环卫工人拾金不昧的事迹传遍大街小巷,听到这一消息的市民纷纷表示,作为“城市的美容师”,他们不仅在平凡的岗位上美化着城市,也以美好的品德温暖着人心,用善举传递着社会正能量。

    3月22日17:30,红寺堡区环卫工人哈小花在该区团结街附近保洁路面时,捡到一个男士钱包,里面装有身份证、银行卡,以及现金281元。“捡到钱包以后,我的第一反应就是失主肯定很着急,光办理这些证件都比较麻烦。”哈小花说。于是,哈小花急忙将钱包交到环卫中心办公室,请工作人员帮忙联系失主。环卫中心负责人随即和其他工作人员一起将失主的身份证信息发布在微信朋友圈里,通过网络寻找失主。

    3月23日9:00,失主罗先生得到钱包被找到的信息,从家中赶往环卫中心办公室认领钱包。拿到钱包后,罗先生对哈小花连声说着感谢的话,并以现金表示感谢,被哈小花婉言谢绝。面对罗先生的多次感谢,哈小花腼腆地说:“我只是做了该做的事,不是我的东西不能要,最欣慰的是能够找到失主,可以归还钱包。”

    近年来,环卫工人拾金不昧的事情屡见不鲜,他们用自己的“凡人善举”践行着拾金不昧的传统美德,一路传播文明,传递新风,展现出红寺堡区环卫工人新风采。同时,本报在此呼吁广大市民,用一张笑脸向环卫工人投去敬重的目光,让他们真切感受到市民们的友善和敬重,珍惜环卫工人的劳动成果,不车窗抛物,不乱扔垃圾,在创建文明城市的进程中作出自己的贡献,让城市更加整洁、漂亮。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片