您的位置: > 正文

我市警车紧急救援为伤者打通生命通道

时间: 2018-04-17 09:45:47 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    时间就是生命。警车在前方闪烁警灯开路,医务车辆紧随其后,争分夺秒,为伤者营造最佳抢救时间。

    吴忠网讯(记者 吴海燕)4月7日夜晚,利通区公安分局特警大队警组执行巡逻防控任务时,接到指挥中心指令称:一名男子因交通事故受伤,情况紧急,急需送往宁夏医科大学附属医院。正值下班高峰期,车辆拥挤,该警组立即组织警车开道护送伤者。

    当车辆行进至滚泉方向101省道时,车流量较大,通行受阻,后方医务人员焦急万分,伤者已陷入昏迷,生命岌岌可危。民警审时度势,拉响警车警笛,在保证道路交通安全的情况下,逆向行驶,带领医务车辆迅速通过。车辆到达关马湖路口时,为了给患者营造最佳抢救时间,警车在保证安全的前提下,从滚泉高速路口顺利带到金积高速路口,后转交高速交警,由其继续开道。

    路过特警车辆时,家属打开车窗对特警队员大声喊:“谢谢你们,谢谢你们救命!”医务车辆跟随高速交警迅速驶向宁夏医科大学附属医院。庆幸的是,几个小时后,等待消息多时的特警队员终于得到患者生命无碍的消息,悬着的心也放了下来。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片