您的位置: > 正文

以奋斗姿态奔向美好生活

——建设吴忠的奋斗者们掠影

时间: 2018-04-17 10:23:03 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 丁宝萍 张丽坤

    “幸福都是奋斗出来的。”习近平总书记在2018年新年贺词中讲的这句话,揭示了新时代创造人民美好生活的基本路径,激发起全党全国各族人民全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的信心和决心。

志愿者为空巢老人送去被褥,让他们感受党和政府对他们的关怀。

    幸福不会从天而降,坐而论道不行,坐享其成更不可能。要创造美好生活、得到幸福,必须不懈奋斗。连日来,记者将镜头对准了我市各行各业努力奋斗拼搏的人们。他们是平凡而又伟大的,正因为有无数个他们,吴忠的生活环境越来越好,人们迈向幸福生活的脚步越发铿锵有力。

    在盐池县高沙窝镇高沙窝村建档立卡户杨斌家里,该村驻村第一书记粟振国给他们讲解国家相关惠农政策。

在吴忠市(青铜峡)黄河文化体育会展中心,建筑工人在加紧施工。

学生们在学习科普知识。

天还未亮,菜贩就早早来到了销售地点购买蔬菜。

农技人员为农民讲解种植技术。

民警护送小学生过马路。

美好的生态环境需要大家共同播种。

利通区特警大队执行巡逻防控任务。

工人在认真工作。

妇产科的医护人员迎接新生命的到来。

春回大地,农民忙着播种。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片