您的位置: > 正文

春来了

时间: 2018-04-19 08:47:28 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    作者:马振(利通一小六年级3班)指导老师:李淑萍

    春回大地,柳绿花红。春天不知不觉来到了我的家乡。

    风信子听到了春天的声音,迷迷糊糊地睁开了眼睛,露出了它那紫色的外套,伸了一个令人目瞪口呆的大懒腰,然后在那儿一动不动地待着,如同一个娇小柔弱的小姑娘在欣赏着大地的美色。

    桃树在蒙蒙细雨中被打湿了脸,醒来一看——百花争艳,百鸟齐鸣。看着大家在不停地展示自己,它那高傲的心也按捺不住了,于是在自己的手上戴上了一个又一个含苞待放的桃花。

    小草可不一样,它看到争奇斗艳的花儿,并没有一丝嫉妒之心,它只想本本分分地做好自己。它的存在只是用毫不引人注意的绿色,去衬托百花齐放的春天。它不似风信子的娇弱,不似桃树的高傲,它只顾在风雨中埋头前行,怀揣一颗勇敢的心,一往无前——这就是一棵没有斑斓的色彩、没有迷人的魅力、没有美誉的小草。可它却有着非比寻常的谦虚、低调,默默地用不起眼的绿衬托着春天的五颜六色、绚丽多姿。

    我爱春天,它带来的不仅是美景,更是勃勃的生机和奋力向上的精神。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片