您的位置: 首页 >  两微精选 > 正文

打折甩卖来袭 消费者购物要理性

时间: 2018-04-26 09:02:30 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

吴忠网记者 张娜

    临近五一,吴忠市区的大商场、小商家都打出了各种各样的“促销牌”,买一送一、新款八折等活动,刺激着消费者的购买心理。相关部门提醒:消费者购物要理性,勿贪图便宜,购得物品后保留好小票。

    4月24日,在吴忠新百超市义务店一楼的百货大厅里,摆放着促销的产品。

    即将到来的五一小长假,促使商家开展各种促销活动,买一送一、新款八折、商品低至一折等活动向消费者袭来,刺激着消费者的消费心理。4月22日,记者在吴忠义务商贸城附近和中央大道等人流密集的地方看到,许多家店铺的橱窗上都张贴着促销的广告,吸引消费者进去一逛;在吴忠新世纪商厦,各商家也在自己的店面里悬挂了2折、8折的促销宣传牌。

    当日时值周末,市民李佳打算上街转转,竟然一次性在一家店里购买了6件衣服,“价格合适啊,这家店很少促销。”李佳提着新购的衣服满载而归。市民何金星也在周末的时候去购物了一番,一商家打折处理裤子,忍不住花费了200元买了两条,可是回家才穿了3天,其中一条裤子就开线了。何金星生气地说:“好在当时我保留了小票。我把裤子拿到店里后,老板对开线的地方进行了处理。我下次购买打折商品时,就要小心了。”

    吴忠市市场监督管理局消保科成功提醒市民:购买打折商品、特价商品时,按规定,打折商品和特价商品享受正品的“三包”服务,但处理品、残次品不享受“三包”服务;理性看待大甩卖、大处理等宣传广告,以价位和质量进行对比,选择性价比较高的商品;留意“买一赠一”商品的质量,留存相关凭证;留神反季商品的“三包”有效期,我国法律规定商品“三包”期是从购买之日起算。同时,消费者在购物时注意保管好购物发票、收据或购物小票等凭证,一旦发现所购物品出现质量问题,要立即与商家协商解决;如果自行协商不能解决,要及时向市场监管部门寻求帮助,用法律来维权。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片