您的位置: > 正文

中国大学生五人制足球联赛启动仪式在京举行

时间: 2018-04-27 15:47:01 来源: 新华社 作者: 编辑: 李强

字体设置

    新华社北京4月26日电(记者韦骅)中国大学生五人制足球联赛启动仪式26日在京举行,据了解今年的联赛将历时9个月,来自全国15个省区市、380余所高校的近万名大学生球员将参与其中。

    中国大学生五人制足球联赛自2003年开始创办,历经多年发展,现已成长为校园体育中的“精品赛事”,受到广大高校师生和社会各界的极大关注。

    大五联赛与啦啦操比赛从2012年开始结合,增加了联赛的观赏性。本届联赛将继续保持大五联赛与啦啦操相结合的场面,同时在此基础上对大五联赛进行了较大的改革与创新。

    据中国大学生体育协会校园足球工作部副主任赵俊杰介绍,新赛季大五联赛调整了联赛整体的竞赛时间,今年联赛从4月至12月进行,分区赛将从10月开战,总决赛将于圣诞节开幕。联赛也从原来2个分区、24支队伍扩大到4个分区、48支队伍,这样将吸引更多高校参与到比赛中。此外,大五联赛还将着重打造球迷文化,增强仪式感,让更多大学生感受五人制足球运动的魅力。

    与此同时,会上还宣布西班牙运动品牌卡尔美成为未来五年中国大学生男子五人制足球联赛暨五人制足球啦啦队冠军赛的独家运营推广商,并为赛事提供指定装备。(完)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片