您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

兴庆区举办环卫工人趣味运动会

时间: 2018-04-28 08:48:19 来源: 宁夏新闻网 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    宁夏新闻网讯(记者 王莹)“加油!加油……”4月27日,银川市兴庆区环卫中心南片区四个清扫公司在南门广场举办了一场别开生面的“庆五一”环卫工人趣味运动会。

    早晨8时30分,随着强劲有力的《运动员进行曲》响起,运动会拉开帷幕。来自四个清扫公司的160余名环卫职工精神饱满,高举队牌进入会场。拉拉队跳起热情洋溢的《小苹果》舞蹈,平时拿着清扫工具劳作在道路上的环卫工,今天双手捧起鲜艳的手花摇曳生姿。

    跳绳、扔飞镖、拔河、硬地保龄球……环卫工人全身心投入其中,奋力拼搏。负责南门广场卫生清扫的拜立根笑着说:“每天都在这个广场扫地,今天却和同事们悠闲地开运动会,不求得什么奖,大家一起很开心。”拔河比赛场地,参赛者鼓足力气,狠拉硬拽,互不相让,观众高声呐喊,加油助威。集体项目趣味接力中,8名参赛者分别站到场地两侧,队员依次完成跳绳、踢毽、吹气球和呼啦圈项目后,以最快的速度跑向终点,欢呼声掀起了运动会的高潮。参赛人员一会仆倒、一会挺腹,滑稽的动作,引来阵阵尖叫和欢笑。

    “随着环卫事业的发展,我们环卫工人越来越年轻化,精神面貌也越来越好。”环卫中心副主任刘立刚表示,运动会在丰富环卫职工精神生活的同时,提高了环卫工人的自信心,更增强了环卫工人的凝聚力和向心力。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片