您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

宁夏组建首支航空医疗救援队

时间: 2018-04-28 08:53:56 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    “急救车应该停在机鼻前方2点钟或10点钟方向,医护人员换担架床必须在主螺旋桨旋转投射范围之外……”4月26日,在一架H130直升机前,台湾航空医疗救援专家徐震宇教授向银川航空医疗救援队队员进行航空救援实操培训。今后,宁夏各地群众在有急救需求时,可呼叫“空中支援”了。

    4月25日至26日,银川市卫生计生委与西部(银川)通用航空有限公司联合举办“银川首届航空医疗救援培训班”,并组建了宁夏首支航空医疗救援队,16名队员来自宁夏医科大总院、自治区人民医院、银川市第一人民医院和银川市紧急救援中心。两天里,队员们接受了包括飞行安全、航空医疗转运流程实操、狭小空间急救技巧等内容的培训。

    “航空医疗救援整合了航空学、急救医学、医疗调度指挥、陆地转运等系统专业内容,对从业机构、人员都有着严格的要求。因其响应速度快、机动能力强、范围广、效果好而受到各国政府高度重视,已成为许多国家普遍采用的紧急救援手段。这次培训后,银川市航空医疗救援工作正式启动,我们将逐步建立起航空医疗救援专业队伍,加强突发公共事件应急救援水平和能力。”银川市紧急救援中心副主任乔毅说。

    据悉,为做好航空医疗救援工作,银川市卫生计生委与西部(银川)通用航空有限公司开展合作,将一架H130直升机作为医疗急救专用飞机,并确定了两个临时停机坪。(记者 尚陵彬)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片