您的位置: > 正文

关晓彤公益传播获优秀青年演员称号

时间: 2018-05-02 10:42:44 来源: 新华网 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    4月30日,《筑梦新时代——2018年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》在北京录制,在校大学生代表关晓彤跨界担当主持人,并被共青团中央宣传部授予2018年度“五月的鲜花”优秀青年演员称号,再度蝉联此项殊荣,健康形象获肯定。

    

    4月30日下午,共青团中央宣传部在央视五四晚会录制现场进行“优秀青年演员”授予仪式,关晓彤等9位文艺工作者获得2018年度“五月的鲜花”优秀青年演员称号。关晓彤曾荣获2017年“激扬青春梦”五四优秀青年称号,这是她第二次获得该殊荣。关晓彤感谢肯定,并表示自己还有很多地方需要学习和加油,会带着这份督促,一起向上,一起进步。采访期间,关晓彤鼓励同龄大学生:“在大学里面,要不断学习,要提升自己,积极乐观的面对生活,要有一个良好的生活态度。”

    过去的一年,关晓彤积极参与正能量活动。她担任世卫中国控烟倡导者、世卫中国健康特使、中瑞文化交流使者,并参与为“艾”发声等众多公益活动,演唱《中国》《中国梦》等爱国歌曲,参与《我们的中国梦》与《赞赞新时代》公益片拍摄,20岁生日捐款20万用作建设音乐课堂辅助治疗脑瘫儿童,以身作则发挥自身影响力,积极传播正能量,展现青年演员的精神风貌。此外,关晓彤还凭借《好先生》获得白玉兰奖最佳女配角奖,主演张艺谋新作品《影》,代表北京电影学院参加“90后心中的十九大”北京高校学生讲思政课展示活动,在学校出演话剧《窝头会馆》,事业与学业上都奋进向前。

    今年五四晚会,关晓彤还作为大学生代表担任主持人,与任鲁豫、李思思、尼格买提等央视主持人同台合作,既是新尝试也是新挑战。据悉,《筑梦新时代——2018年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演》将于5月4日晚21:00 在CCTV-1 综合频道首播,5月5日晚19:30 CCTV-3 综艺频道重播。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片