您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市妇联与市教育局携手开启家庭教育新征程

时间: 2018-05-11 10:35:53 来源: 作者: 编辑: 王艳蕊

字体设置

    吴忠网讯(记者 冯荣)5月9日,市妇联与市教育局联合召开家庭教育工作暨现场观摩推进会,在全市范围内推开吴忠模式的家庭教育工作经验,推进全市工作均衡发展。

    近年来,市妇联和市教育局共抓共促、合力攻坚,坚持以促进儿童健康成长为目标,以提高家长素质为主线,以特色活动为载体,以项目化运作为动力,扎实开展家庭教育服务工作,学校家校合作、社区家庭教育工作得到全社会的广泛关注和大力支持,形成了落地式家庭教育吴忠模式。

    会议明确了新时期家庭教育工作任务,要求各县(市、区)妇联、教育行政部门紧紧围绕全国文明城市创建任务,加强和改进未成年人思想道德建设,坚持科学、务实、创新的原则,大力宣传和普及科学的家庭教育知识。以家长学校、社区家庭教育服务站全覆盖建设为内容;以扩大专(兼)职家庭教育工作者队伍为重点;以培育和践行社会主义核心价值观为核心;以促进“组织机构落地、宣传氛围落地、教育活动落地、志愿服务落地”为主体的“落地式”家庭教育为抓手;以更新家庭教育理念,提高家长素质和教育能力为目标,扎实做好学校家校合作和社区家庭教育工作。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片