您的位置: 时政新闻 >  宁夏新闻 > 正文

宁夏国考水站建设进度全国领先

时间: 2018-05-13 10:30:02 来源: 宁夏日报 作者: 编辑: 李强

字体设置

    生态环境部日前通报了2018年4月国家地表水考核断面水质自动监测站(以下简称“水站”)建设进展情况,宁夏新建水站(以下简称“水站”)建设工作开工比例、站房主体完工比例、站房主体完成工程量比例、已建水站资金落实比例均达到100%,受到通报表扬。

    水站建设是我国2018年“水十条”考核内容之一。根据国家统一部署,我区主要承担黄河干流银古公路桥、清水河泉眼山入黄口、中卫香山湖、茹河沟圈4个断面(点位)的水站建设任务。为按期完成建设工作,自治区环境保护厅积极协调解决各地在水站建设过程中遇到的土地征用、项目审批、资金落实等问题,按照生态环境部明确的时间节点高质量推进水站建设工作,并将水站建设列入2018年污染治理重点任务。

    据悉,新水质自动监测站建成并联网运行后,我区共有12个国控断面建有水质自动监测站。(记者 李锦)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片