您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

市委召开专题会议强调
认真解决群众反映强烈的突出问题
再加压 再落实 再攻坚

时间: 2018-05-15 09:38:20 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 马淑玲)5月14日,市委书记沈左权主持召开专题会议,传达学习自治区党委办公厅、人民政府办公厅关于印发《中央第八巡视组移交群众信访件办理情况督查复核报告》的通知和自治区党委常委、秘书长纪峥在吴调研督办会上的讲话精神。会议强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从大局着眼,实处着手,压实责任担当,转变干部作风,实实在在解决群众反映强烈的突出问题。

    会上,市信访督办局、市委政法委和各县(市、区)汇报了移交信访件办理进展情况。市领导喜清江、马洪海、张学慧、石瑞林参加了会议。

    沈左权强调,要切实解决思想认识不高的问题,在落实责任上再下功夫。进一步树牢以人民为中心的发展思想,始终站稳政治立场,把解决好群众反映强烈突出问题作为改进作风、提升效能的有力抓手,压实各级责任,强化工作措施,集中开展攻坚行动,确保“案结事了”。要切实解决表面化、形式化的问题,在提高办理质量上再下功夫。坚持“事要解决”的目标,对负责解决的移交信访件认真分析研判,逐一梳理、甄别、分类,全部合理的全部解决,部分合理的部分解决,完全不合理的做好政策解释、情绪疏导工作,确保群众反映强烈的突出问题事事有人管、件件有着落。

    沈左权强调,要切实解决信访件办理“空转”的问题,在强化跟进措施上再下功夫。进一步加强信访规范化建设,健全完善受理、交办、督办、复查、复核、回复等程序和制度,对已经结案的信访件认真“回头看”,对以前已经下过结论,这次群众又再次反映的,要全部按照首次信访件规范办理,坚决防止程序“空转”和“案结事未了”。要切实解决跟踪督办不严不紧的问题,在推动督查问效上再下功夫。加大跟踪督办、新闻媒体监督力度,紧盯久拖不决、社会关注度高、群众反映强烈的重大疑难问题督查督办、跟踪问效,对责任落实不力、问题解决不到位的,严肃追责问责。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片