您的位置: > 正文

同心县开展户籍清理整顿工作

时间: 2018-05-16 09:43:38 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(通讯员 苏玉萍)自同心县开展户口清理整顿工作以来,同心县公安局积极配合,进村入户,攻坚克难,各项工作措施落实到位。

    该局在辖区内以村、社区为单位,派出所民警事先与各村组干部联系约定具体时间,深入各村组开展户口核对。这样既能采集到合格、准确的数据信息,又能节约时间。结合当前实有人口采集到的基础信息,各派出所安排社区民警和户籍民警在日常工作中,对前来办理业务的群众认真对照公安网上数据进行核对,对信息不全、不准确或不合格的及时进行修改,确保信息准确无误。

    各派出所还通过多种方式向辖区居民宣传户口专项清理活动的意义,引导群众认识“双重户口”“应注销未销户口”的危害,从中查找、发现违规户口、虚假户口、一人多户口等问题。目前,各所民警加班加点推进户口整顿工作,力争在规定时间内完成任务。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片