您的位置: 首页 > 正文

红寺堡区举办教育大讲堂密切家校合作

时间: 2018-05-16 09:49:08 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 贾丽)5月12日,红寺堡区教育局邀请杨玉英等5名家庭教育高级讲师,到红寺堡区10所中小学进行学校家庭教育巡回宣讲活动,旨在更新家长的教子观念,传授科学的教育方法,营造有利于青少年健康成长的家庭环境,有效预防青少年违法犯罪,推进落地式家庭教育城乡学校全覆盖,切实发挥家校合作教育大讲堂的引领作用。

    活动中,杨玉英等5名讲师针对青少年学习、生活、心理问题及家庭婚姻等问题进行了深入细致的讲解,帮助家长树立正确的教育观,掌握科学的教育方法。家长们热情高涨,纷纷就教育孩子过程中遇到的困惑及忧虑向专家请教,讲师们耐心解答,指点迷津,家长们感到受益匪浅,充满信心。活动期间,通过请家长畅谈教育启示、读典型案例、邀请家长开展读书沙龙等形式的互动交流,将活动一次次推向高潮。

    活动结束后,家长和老师们好评颇多,纷纷留下继续与各位讲师热切交流。家长们表示,将把本次活动中学到的知识应用于实践,使孩子播种好习惯,获得好品德,成就完美人生。据悉,此次活动帮助学生家长掌握了科学的家庭教育方法,提升了家长的家庭教育能力,切实解决了一些家长在家庭教育中面临的困难和问题,让家庭、学校教育形成更大的合力,为孩子营造一个快乐、和谐、健康的成长环境。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片