您的位置: 时政新闻 >  吴忠新闻 > 正文

沈左权督导检查罗山国家级自然 保护区生态环境保护工作时强调
加大保护力度 打造生态安全屏障

时间: 2018-05-16 09:54:28 来源: 吴忠网 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 杨娜)5月15日,市委书记沈左权在对罗山国家级自然保护区生态环境保护工作进行督导检查时强调,要全面贯彻落实自治区第十二次党代会提出的生态立区战略部署,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加大生态环境的保护力度,提升生态环境的承载能力,将罗山打造成为吴忠的生态安全屏障。

    近年来,市委、政府认真贯彻落实中央和自治区关于生态环境保护的重大决策部署,坚决守住生态红线和环保底线,强化政治担当,突出问题导向,逐级压实责任,紧扣“2017绿盾”行动任务,深入开展罗山国家级自然保护区生态治理、环境保护及植被修复等工作,全力抓好整治整改。目前,已取得阶段性成效,除需要保留和建议保留的46处风电设施外,其他问题均整改到位。

    当天,在罗山国家级自然保护区,沈左权实地督查了保护区砂场、风电设施整治情况。沈左权指出,要牢固树立“四个意识”, 把罗山生态保护作为一项重大政治任务,下更大力气、以“壮士断腕”的决心,突出重点、狠抓落实,坚决完成罗山国家级自然保护区生态环境的整治及修复工作,努力把绿色生态优势转化成发展优势。要理清工作思路,既抓当前又谋长远,一方面要强化保护区内开发利用活动监管,加强动态监测和监督执法;另一方面要把罗山生态保护与整改落实工作结合起来,建立健全长效机制。

    沈左权要求,要进一步强化责任,全面压实领导责任、岗位责任、企业责任,特别是对于企业来说,不仅要对以前造成的生态环境破坏进行修复,更要在以后的生产发展中树立绿色发展理念,切实把生态环境修复好、保护好。要大力开展保护区移民旧址整治工作,规范移民文化遗址。对于工作不力、整改效果达不到要求的,该问责的坚决问责,该加力的要坚决加力,确保整改取得实实在在的成效,全面提升罗山国家级自然保护区的生态功能。

    市领导金万宏、王天军陪同督导检查。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片