您的位置: 首页 > 正文

利通区开出首张电动车违法罚单

时间: 2018-05-17 09:25:53 来源: 作者: 编辑: 李强

字体设置

    吴忠网讯(记者 吴海燕)5月9日12时许,在吴忠市利通区开元大道与利宁街路口,一辆电动车沿开元大道由东向西逆行时,被利通交巡警大队城区中队的民警用执法记录仪固定证据。随后,民警对该电动车驾驶人现场处以20元的罚款,开出治理电动车驾驶人违法行为的首张罚单。

    自3月份开展专项整治以来,利通交巡警大队执勤民警通过让违规驾驶人现场接受交通安全教育和换位体验进行路面劝导等方式,强化对电动车驾驶人安全问题的宣传教育,取得了一定效果。但是,仍有部分电动车驾驶人安全意识淡薄,即便在有交警执勤的情况下,依旧闯红灯、逆行,造成交通秩序混乱,也带来了交通安全隐患。

    为进一步规范电动车交通秩序,该大队调整勤务模式,以城区主干道路口为整治重点,将上下班高峰期作为整治时段,采取摩托车流动宣传与现场教育和当场处罚相结合的方式,运用查缉布控工作法,吹响对电动车交通违法行为现场处罚的号角。

    交警提示:因为非机动车违法行为造成的交通事故屡见不鲜,并呈逐年递增的趋势。综合分析来看,因非机动车驾驶员疏忽大意、贪图一时方便、随意逆行、闯红灯及车速较快等违法行为,造成了不可预估的后果,希望每一位非机动车驾驶员上路行驶时,放缓车速,注意观察路面及行人情况,以免给自己和他人造成伤害。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 吴忠人家
  • 精彩图片